Қазақша Русский
Шымкент қаласының білім бөлімінің
Ресми сайты
2017-2018 жаңа оқу жылына балалары 1-сыныпқа баратын ата-аналардың назарына! 6-7 жасқа толған балаларды Шымкент қаласының бастауыш білім беретін мекемелеріне қабылдау School.shymkent.edu.kz портал арқылы электронды форматта жүргізіледі.
Яндекс.Метрика

Сұрақ-жауаптар

«Жеке және заңды тұлғалардың өтініштерін қарау тәртібі туралы» Қазақстан Республикасының 2007 жылғы 12 қаңтардағы №221 Заңының 5-бап, 1-тармақ, 1-тармақшасына сәйкес «Иесі бүркемеленген өтініш» қарауға жатпайды».

 

[contact-form-7 id=»4652″ title=»Сұрақ-жауаптар»]







  • Сұрақ № 7948 | Уақыты: 2017-11-21 00:34:54 | Авторы: Касимова Дияра | Сайрамский рйон.с.Аксукент
    Здравствуйте. Пишу вам с большим негодованием от лица всех воспитателей и педагогов нашего села! Мы не получаем зарплату уже 2й месяц и не понятно когда получим.Такая ситуация складывается во всех почти садах нашего района.Неоднократно обращались в акимат своего района и звонили к вам в отдел.....но видимо пробоемы воспитателей и педагогов не так важны для вышестоящих органов, поскооьку ответ один\"узнаем....разберемся...\".Но эта ситуация длится уже 2 месяца! И никто нк может защитить наши права.В бюджете неи денег для нас.С каким настроением наши воспитателя должны приходить к деткам утром в гпуппу? У всех просроченные кредиты, долги по коммунальным услугам и просто нет денег на дорогу! Обратите уже внимание на этот беспредел....А также мы пооучили ответ от Сайрамского отдела образования, что счета отдела заблокированы....за какую то оплошность работников отдела страдают все учителяии воспитатели Сайрамского района!
    Жауап Уважаемая Касимова Дияра ! Отдел образования города Шымкент сообщает, что Вам необходимо обратиться в Управление образования Южно-Казахстанской области ссылка на сайт http://ontustik.gov.kz/ru/kategorii/upravlenie-obrazovaniya-yuzhno-kazahstanskoy-oblasti. Адрес: город Шымкент, Каратауский район проспект Астаны 10. Тел/факс.: 8 (7252) 24-75-36.
  • Сұрақ № 7947 | Уақыты: 2017-11-21 00:28:09 | Авторы: Касимова Дияра | Сайрамский рйон.с.Аксукент
    Здравствуйте. Пишу вам с большим негодованием от лица всех воспитателей и педагогов нашего села! Мы нк аолучаем зарплату уже 2й месяц и не понятно когда получим.Такая ситуация складывается во всех почти садах нашего района.Неоднократно обращались в акимат своего района и звонили к вам в отдел.....но видимо пробоемы воспитателей и педагогов не так важны для вышестоящих органов, поскооьку ответ один\"узнаем....разберемся...\".Но эта ситуация длится уже 2 месяца! И никто нк может защитить наши права.В бюджете неи денег для нас.С каким настроением наши воспитателя должны приходить к деткам утром в гпуппу? У всех просроченные кредиты, долги по коммунальным услугам и просто нет денег на дорогу! Обратите уже внимание на этот беспредел....А также мы пооучили ответ от Сайрамского отдела образования, что счета отдела заблокированы....за какую то оплошность работников отдела страдают все учителяии воспитатели Сайрамского района!
    Жауап Уважаемая Касимова Дияра ! Отдел образования города Шымкент сообщает, что Вам необходимо обратиться в Управление образования Южно-Казахстанской области ссылка на сайт http://ontustik.gov.kz/ru/kategorii/upravlenie-obrazovaniya-yuzhno-kazahstanskoy-oblasti. Адрес: город Шымкент, Каратауский район проспект Астаны 10. Тел/факс.: 8 (7252) 24-75-36.
  • Сұрақ № 7945 | Уақыты: 2017-11-20 08:38:14 | Авторы: Қалмақан Гаухар Альтайқызы | Астана қ., Тәуелсіздік даңғ., 38/2 үй, 3 пәт
    Ұлымды 2014ж Шымкент қаласы бала-бақшасына бару үшін тізімге қойған болатынмын. Қазір біз басқа қалада тұрамыз. Үлкен қыздарым еш кедергісіз мектепте оқуда. Ұлымды бала-бақша тізіміне енгізе алмай отырмын. Сіздерге келіп өтініш білдіруім қажет екен. Технологиялар дамыған заманда сіздерге келмей-ақ өтініш жіберуге болатын шығар.
    Жауап Шымкент қаласының білім бөлімі Сіздің 2017 жылғы 20 қарашадағы №7945 сайтқа жазған өтінішіңіз бойынша төмендегідей хабарлайды: Балаңызды басқа балабақшаға орналастыру үшін (немесе басқа ауданға, қалаға көшуіңізге байланысты) Сіз өтінішіңізді білім бөлімінің garden.shymkent.edu.kz. порталы арқылы кері қайтарып алуыңызға болады. Сонымен қатар балаңызды басқа мектепке дейінгі мекемелерге кезекке қоюға болатындығын назарыңызға жеткіземіз.
  • Сұрақ № 7941 | Уақыты: 2017-11-16 17:00:11 | Авторы: Светлана Зорина | Шымкент
    Добрый день. Разъясните, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы перевести ребенка из одного детского сада в другой?
    Жауап На Ваше письмо №7941 от 17 ноября 2017 года Отдел образования города Шымкент сообщает, о том что для определения ребенка в другую дошкольную организацию, Вам необходимо отозвать заявление с данной очереди через портал отдела оброзования garden.shymkent.edu.kz. Затем Вы можете поставить ребенка на очередь в другую дошкольную организацию.
  • Сұрақ № 7940 | Уақыты: 2017-11-13 19:35:34 | Авторы: Умирова А.Т. | Шымкент, 112кв сарыагаш д63
    Здравствуйте. Мой дети ходят в гос дет сад, чтобы перевести в другой сад надо заново вставать на очередь, но пока очередь не подойдет они могут ходить в предыдущий сад? И можно ответ на почту, заходить на этот сайт и среди всех запросов искать только свой неудобно. Ainur_umirova@mail.ru
    Жауап Отдел образования города Шымкент на Ваше письмо от 14 ноября 2017 года за №17/ЖТ-У-1437 (7940) сообщает, что для определения ребенка в другую дошкольную организцию, Вам необходимо поставить ребенка на очередь в данный детский сад. Ваш ребенок по направлению может посещать детский сад.
  • Сұрақ № 7937 | Уақыты: 2017-11-10 09:03:05 | Авторы: Татьяна | Шымкент
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста вот вы говорите по \"на 5-ти дневное обучение должно производится с согласия родительских комитетов, попечительских советов. Общеобразовательные учреждения в ходе перехода на 5-ти дневное обучения в шестые дни в расписании проходят уроки факультативов\" У Вас один ответ для всех. А если нас никто не спрашивал и в субботу далеко не факультативные уроки идут. Что нужно сделать для возврата пяти дневного обучения?
    Жауап Отдел образования города Шымкент, на Ваше обращение на веб сайт www.shymkent.edu.kz, поступившее 11 ноября 2017 года, сообщает следующее. В начале 2017-2018 учебного года в общеобразовательные школы было отправлено письмо на переход 5-ти дневное обучение. Также в письме городского отдела образования было четко указано что переход на 5-ти дневное обучение производится с согласия родительских комитетов, попечительских советов. В субботние дни в расписании должны ставиться факультативные занятия. Для изучения Вашего вопроса более подробно просим Вас позвонить по телефону 55-87-18 в городской отдел образования. В случае несогласия с данным ответом, по предусмотренному порядку в Законе РК на основании статьи 12, «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обжаловать обращение в компетентные органы.
  • Сұрақ № 7936 | Уақыты: 2017-11-10 07:29:48 | Авторы: Багила Рустембекова | Шымкент
    Добрый день. Мои дети учатся во втором и в первом классах. Их успеваемость выше среднего. Особенно дочь в первом классы, откровенно скучает на уроках. Она модно сказать, всю программу вперед знает. Можно ли их перевести на один класс выше? Как и кто решает такой перевод? Какие наши действия, что требуется от ученика, от школы и как решается такой вопрос. Спасибо.
    Жауап На Ваш вопрос за №7936 от 10.11.2017 года поступивший на сайт отдел образования города Шымкента сообщает что, сокращенное форма обучения не предосмотрено Законом «Об образования». Перевод с класса в класс осуществляется согласно протоколу педагогического совета школы. В случае несогласия с данным ответом, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 1 июля 2007 года «О рассмотрении обращений физических и юридических лиц» статья 12, Вы имеете право обращаться в уполномоченные органы в порядке, предусмотренном законодательством.